Вкусное, сочное и очень полезное блюдо с нотками лета. Оно наполнено ароматом вишни и просто просится, чтобы его попробовали. Аппетитные вишни благоприятно влияют на здоровье человека, да и на настроение тоже. Творог, который входит в состав запеканки имеет мало калорий, но при этом придает блюду аромат домашнего молока. Ее можно кушать с аппетитом на завтрак и на обед тоже, так как она никогда не надоедает.
Чтобы приготовить такой диетический десерт уйдет примерно до двух часов, зато вы не пожалеете о потраченном времени, так как полакомитесь настоящим изыском с небольшой калорийностью. Кстати, эту вкуснятину можно готовить в любое время года, так как в нее входят замороженные вишни.
Ингредиенты
• 0,5 стакана круглого риса;
• 1 ч. л. ванилина;
• 6 ст. л. сахара;
• 200 г сливок, самый низкий %;
• 250 г творога обезжиренного;
• 1яйцо;
• 2 ст. л. желатина;
• 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
• 600 г вишни замороженной.
Приготовление
Наливаем в кастрюльку 1,5 стакана воды, добавляем в нее промытый рис и варим примерно 15 минут. Затем в рис вливаем сливки и добавляем 1 ст. л. сахара и продолжаем варить все вместе еще 10 минут на небольшом огне. Выключаем и даем остыть смеси.
В это время начинаем заниматься творогом, перетираем его через сито, чтобы он получился без комочков и был скорее похож на крем. Далее взбиваем яйцо с 2 ст. л. сахара, для аромата добавляем ванилин, затем перетертый нами творог и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбиваем компоненты.
Теперь настал черед сочной вишенки, перекладываем ее в емкость, добавляем один стакан воды и 3 ст. л. ложки сахара. На слабом огне прогреваем ягоды, но не доводим до кипения. Ждем, чтобы растворился сахарный песок, но помним, что не кипятим, так как наши вишенки потеряют форму. Выключаем кастрюлю и оставляем остывать. Затем отбросим ее на дуршлаг и ждем, когда сироп стечет, в него потом добавим желатин.
Сливочным маслом смазываем форму для выпечки, на дно ее выкладываем половину уже остывшего риса ровным слоем. Теперь очередь половины творожной смеси и вишни, далее заливаем композицию оставшимся творогом. Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180 градусов, помещаем туда нашу запеканку на 40 минут. После того, как она испеклась, выкладываем на нее сверху оставшийся рис и еще раз помещаем в духовку на 15 минут.
В подготовленный ранее сироп с желатином укладываем оставшуюся вишню, чуть подогреваем, но не кипятим. Снимаем с плиты, ждем, когда остынет, выкладываем вишню сверху запеканки и отправляем в холодильник на ночь.
Популярные рецепты нашего сайта
   Бифштекс из говядины
Свой рецепт приготовления бифштексов есть практически у каждого народа. Приведем некоторые из них, начав, как водится, с блюда русской кухни. Для приготовления
бифштекса с луком по-деревенски на 1 порцию вам понадобится...
Рецептов шоколадных тортов существует великое множество. Расскажем, как такой торт делают, например, в Вене. Его рецепт достаточно сложен, но результат того стоит. Для
приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты...
Рататуй – блюдо французской кухни, представляющее собой рагу из различных овощей. При этом овощи можно готовить отдельно, а можно и вместе с мясом, - например, с
говяжьим филе. Приведем праздничный рецепт этого блюда...
Для приготовления жаркого нужно брать цельный кусок мяса и запекать его в духовке или в печи на большом жару. Для жаркого сгодится и свинина, и говядина, и баранина, и
даже птица. Приведем рецепт этого классического русского блюда...
Все привыкли, что разнообразные десертные кремы используются в качестве начинки для тортов и пирожных. Однако этот густой пастообразный продукт можно употреблять и в
качестве отдельного и очень вкусного десертного блюда...
Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье»
Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе?
Далеко не все рекламируемые средства действительно помогают сбросить вес, но абсолютно все они клянутся помочь. Сегодня на пике популярности находится зеленый кофе. Что же в нем такого особенного и почему зеленый кофе стал средством номер один для похудения? Читать далее ...
Способствует ли пищевая сода избавлению от жира?
Чего только не пробуют желающие расстаться с ненавистными килограммами! Чудо-диеты и волшебные обертывания, травяные настои и экзотические продукты. Но чего не сделаешь ради красоты? В фаворе сегодня пищевая сода. Можно ли похудеть с ее помощью? Читать далее ...
Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря?
Не столь давно в качестве лучшего средства борьбы с лишним весом преподносился ананас и экстракт ананаса. После него панацеей объявили зеленый чай. Теперь же пришла очередь имбиря. Можно ли похудеть с помощью имбиря или это разбитые надежды худеющих? Читать далее ...
Как не поправиться зимой: секреты идеального веса
Летом худеть очень легко, ведь радужное солнышко манит на прогулку, хочется плескаться в водичке и кушать только спелые овощи и фрукты с приусадебного участка. Зимой же ситуация обстоит совершенно в ином направлении: дабы скомпенсировать нехватку дневного света и тепла желудок бастует и требует пищи, да побольше, попитательнее... Читать далее ...
Популярные статьи сайта из раздела «Сонник»
Когда снятся вещие сны?
Достаточно ясные образы из сна производят неизгладимое впечатление на проснувшегося человека. Если через какое-то время события во сне воплощаются наяву, то люди убеждаются в том, что данный сон был вещим. Вещие сны отличаются от обычных тем, что они, за редким исключением, имеют прямое значение. Вещий сон всегда яркий, запоминающийся...
Существует стойкое убеждение, что сны про умерших людей не относятся к жанру ужасов, а, напротив, часто являются вещими снами. Так, например, стоит прислушиваться к словам покойников, потому что все они как правило являются прямыми и правдивыми, в отличие от иносказаний, которые произносят другие персонажи наших сновидений...
Если приснился какой-то плохой сон, то он запоминается почти всем и не выходит из головы длительное время. Часто человека пугает даже не столько само содержимое сновидения, а его последствия, ведь большинство из нас верит, что сны мы видим совсем не напрасно. Как выяснили ученые, плохой сон чаще всего снится человеку уже под самое утро...