Рататуй – блюдо французской кухни, представляющее собой рагу из различных овощей. При этом овощи можно готовить отдельно, а можно и вместе с мясом, - например, с говяжьим филе. Приведем праздничный рецепт этого блюда из расчета на две порции.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 г говяжьей вырезки, 1 крупная луковица, по одному маленькому стручку красного и желтого сладкого перца, 2-3 помидора, 1 небольшой кабачок цуккини, 2 столовые ложки топленого масла, по половине чайной ложки сушеного розмарина и тимьяна, 1 веточка тимьяна, соль и перец по вкусу. Для гарнира – отварной картофель.
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Стручки перца вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и перепонки. Кабачок помойте и почистите. Овощи нарежьте небольшими кубиками. Помидоры попеременно обдайте горячей и холодной водой, снимите кожицу, затем разрежьте пополам и удалите семена, мякоть мелко нарежьте.
Нагрейте в кастрюле одну ложку топленого масла и слегка обжарьте в нем лук. Добавьте перец и жарьте на медленном огне около пяти минут. Затем добавьте помидоры, цуккини, розмарин, тимьян и жарьте еще примерно с минуту. Снимите овощи с огня, приправьте солью и перцем.
Мясо сполосните холодной водой и обсушите. Срежьте пленки, жилы и жир. Оставшееся масло нагрейте на сковороде. На сильном огне обжарьте мясо с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Выньте мясо и приправьте его солью и перцем.
Нагрейте духовку до 175С. Разложите на столе отрез алюминиевой фольги, выложите на фольгу мясо и овощи. Тщательно заверните края фольги сверху и по бокам, чтобы избежать улетучивания влаги и аромата.
Мясо в фольге положите на противень и запекайте в духовке, нагретой до 175С, около 20 минут. Пока готовится мясо, вымойте и обсушите петрушку, оборвите листике, мелко их нарежьте и отложите в сторону.
После того, как мясо проведет в духовке положенное время, выложите на противень заранее сваренный картофель и готовьте еще 20 минут. Сорока минут запекания хватает для того, чтобы мясо внутри стало розовым. Если вам хочется, чтобы оно полностью прожарилось, запекайте его в общей сложности около 55 минут. В этом случае картофель необходимо вынуть из духовки через 35 минут с того момента, как было поставлено жариться мясо.
Готовое мясо выньте из духовки и откройте фольгу. Овощной рататуй и картофель разложите по тарелкам. Мясо разрежьте на четыре толстых куска и положите рядом с овощами. Украсьте овощи листиками тимьяна или другой зеленью. Приятного аппетита!
Популярные рецепты нашего сайта
   Бифштекс из говядины
Свой рецепт приготовления бифштексов есть практически у каждого народа. Приведем некоторые из них, начав, как водится, с блюда русской кухни. Для приготовления
бифштекса с луком по-деревенски на 1 порцию вам понадобится...
Рецептов шоколадных тортов существует великое множество. Расскажем, как такой торт делают, например, в Вене. Его рецепт достаточно сложен, но результат того стоит. Для
приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты...
Рататуй – блюдо французской кухни, представляющее собой рагу из различных овощей. При этом овощи можно готовить отдельно, а можно и вместе с мясом, - например, с
говяжьим филе. Приведем праздничный рецепт этого блюда...
Для приготовления жаркого нужно брать цельный кусок мяса и запекать его в духовке или в печи на большом жару. Для жаркого сгодится и свинина, и говядина, и баранина, и
даже птица. Приведем рецепт этого классического русского блюда...
Все привыкли, что разнообразные десертные кремы используются в качестве начинки для тортов и пирожных. Однако этот густой пастообразный продукт можно употреблять и в
качестве отдельного и очень вкусного десертного блюда...
Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье»
Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе?
Далеко не все рекламируемые средства действительно помогают сбросить вес, но абсолютно все они клянутся помочь. Сегодня на пике популярности находится зеленый кофе. Что же в нем такого особенного и почему зеленый кофе стал средством номер один для похудения? Читать далее ...
Способствует ли пищевая сода избавлению от жира?
Чего только не пробуют желающие расстаться с ненавистными килограммами! Чудо-диеты и волшебные обертывания, травяные настои и экзотические продукты. Но чего не сделаешь ради красоты? В фаворе сегодня пищевая сода. Можно ли похудеть с ее помощью? Читать далее ...
Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря?
Не столь давно в качестве лучшего средства борьбы с лишним весом преподносился ананас и экстракт ананаса. После него панацеей объявили зеленый чай. Теперь же пришла очередь имбиря. Можно ли похудеть с помощью имбиря или это разбитые надежды худеющих? Читать далее ...
Как не поправиться зимой: секреты идеального веса
Летом худеть очень легко, ведь радужное солнышко манит на прогулку, хочется плескаться в водичке и кушать только спелые овощи и фрукты с приусадебного участка. Зимой же ситуация обстоит совершенно в ином направлении: дабы скомпенсировать нехватку дневного света и тепла желудок бастует и требует пищи, да побольше, попитательнее... Читать далее ...
Популярные статьи сайта из раздела «Сонник»
Когда снятся вещие сны?
Достаточно ясные образы из сна производят неизгладимое впечатление на проснувшегося человека. Если через какое-то время события во сне воплощаются наяву, то люди убеждаются в том, что данный сон был вещим. Вещие сны отличаются от обычных тем, что они, за редким исключением, имеют прямое значение. Вещий сон всегда яркий, запоминающийся...
Существует стойкое убеждение, что сны про умерших людей не относятся к жанру ужасов, а, напротив, часто являются вещими снами. Так, например, стоит прислушиваться к словам покойников, потому что все они как правило являются прямыми и правдивыми, в отличие от иносказаний, которые произносят другие персонажи наших сновидений...
Если приснился какой-то плохой сон, то он запоминается почти всем и не выходит из головы длительное время. Часто человека пугает даже не столько само содержимое сновидения, а его последствия, ведь большинство из нас верит, что сны мы видим совсем не напрасно. Как выяснили ученые, плохой сон чаще всего снится человеку уже под самое утро...