Рецепт довольно прост в исполнении, зато получается роскошное блюдо, которое можно подавать в горячем и холодном виде. Удобно, что грибной флан можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Для приготовления понадобится:
- грибы (500 грамм);
- репчатый лук (2-3 штуки);
- любое растительное масло, но лучше использовать оливковое;
- морковь (1 штука);
- сырые яйца (2-3 штуки);
- молоко (полстакана);
- достаточно твердый сыр (300 грамм);
- укроп, петрушка или зеленый лук (небольшой пучок).
Из грибов лучше выбрать шампиньоны или вешенку, так они готовятся быстро, и с ними приходится меньше возиться. Классический рецепт предусматривает использование свежих грибов, но их можно заменить замороженными. В этом случае надо выпарить лишнюю жидкость.
Основной рецепт:
На масле надо поджарить до золотистого цвета нарезанный кольцами лук. Добавить тертую морковь. Увеличение количества лука не вредит блюду, а приближает его к французской кухне, где принято использовать много этого полезного для здоровья овоща. Затем надо добавить крупно нарезанные грибы. Шампиньоны можно использовать целиком. Тушить минут 5-7, пока не выпарится появившаяся жидкость. Готовить флан можно полностью в глубокой сковороде или после жарки грибов разложить их в порционные горшочки.
На следующем этапе приготовления рецепт говорит, что надо взбить сырые яйца с молоком и залить получившейся смесью грибы. Вместо молока можно использовать сливки. После добавления омлетной массы мешать грибы уже нельзя, иначе флан превратиться в обычный омлет. Сверху все надо щедро посыпать тертым сыром. Приминать нельзя! Поставить в духовку до готовности омлетной массы. Обычно это занимает 10-15 минут. Сыр за это время успеет расплавиться, а уровень в процессе приготовления может подняться в два раза. Все зависит от качества яиц и сливок. Готовое блюдо надо сверху посыпать измельченной зеленью. Можно сразу подавать к столу или есть в остывшем виде. Если блюдо на большой сковороде или противне, то резать его надо лопаточкой, стараясь не повредить нежную структуру флана.
Блюдо можно не солить в процессе приготовления, поскольку сыр достаточно соленый. Вместо свежей морковки можно использовать маринованную, которую тогда следует красиво уложить поверх слоя сыра.
При определенной сноровке весь процесс приготовления по классическому рецепту занимает не больше получаса. Особенно изысканно блюдо смотрится в порционных горшочках, когда оно готовится из целых шампиньонов.
Популярные рецепты нашего сайта
   Бифштекс из говядины
Свой рецепт приготовления бифштексов есть практически у каждого народа. Приведем некоторые из них, начав, как водится, с блюда русской кухни. Для приготовления
бифштекса с луком по-деревенски на 1 порцию вам понадобится...
Рецептов шоколадных тортов существует великое множество. Расскажем, как такой торт делают, например, в Вене. Его рецепт достаточно сложен, но результат того стоит. Для
приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты...
Рататуй – блюдо французской кухни, представляющее собой рагу из различных овощей. При этом овощи можно готовить отдельно, а можно и вместе с мясом, - например, с
говяжьим филе. Приведем праздничный рецепт этого блюда...
Для приготовления жаркого нужно брать цельный кусок мяса и запекать его в духовке или в печи на большом жару. Для жаркого сгодится и свинина, и говядина, и баранина, и
даже птица. Приведем рецепт этого классического русского блюда...
Все привыкли, что разнообразные десертные кремы используются в качестве начинки для тортов и пирожных. Однако этот густой пастообразный продукт можно употреблять и в
качестве отдельного и очень вкусного десертного блюда...
Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье»
Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе?
Далеко не все рекламируемые средства действительно помогают сбросить вес, но абсолютно все они клянутся помочь. Сегодня на пике популярности находится зеленый кофе. Что же в нем такого особенного и почему зеленый кофе стал средством номер один для похудения? Читать далее ...
Способствует ли пищевая сода избавлению от жира?
Чего только не пробуют желающие расстаться с ненавистными килограммами! Чудо-диеты и волшебные обертывания, травяные настои и экзотические продукты. Но чего не сделаешь ради красоты? В фаворе сегодня пищевая сода. Можно ли похудеть с ее помощью? Читать далее ...
Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря?
Не столь давно в качестве лучшего средства борьбы с лишним весом преподносился ананас и экстракт ананаса. После него панацеей объявили зеленый чай. Теперь же пришла очередь имбиря. Можно ли похудеть с помощью имбиря или это разбитые надежды худеющих? Читать далее ...
Как не поправиться зимой: секреты идеального веса
Летом худеть очень легко, ведь радужное солнышко манит на прогулку, хочется плескаться в водичке и кушать только спелые овощи и фрукты с приусадебного участка. Зимой же ситуация обстоит совершенно в ином направлении: дабы скомпенсировать нехватку дневного света и тепла желудок бастует и требует пищи, да побольше, попитательнее... Читать далее ...
Популярные статьи сайта из раздела «Сонник»
Когда снятся вещие сны?
Достаточно ясные образы из сна производят неизгладимое впечатление на проснувшегося человека. Если через какое-то время события во сне воплощаются наяву, то люди убеждаются в том, что данный сон был вещим. Вещие сны отличаются от обычных тем, что они, за редким исключением, имеют прямое значение. Вещий сон всегда яркий, запоминающийся...
Существует стойкое убеждение, что сны про умерших людей не относятся к жанру ужасов, а, напротив, часто являются вещими снами. Так, например, стоит прислушиваться к словам покойников, потому что все они как правило являются прямыми и правдивыми, в отличие от иносказаний, которые произносят другие персонажи наших сновидений...
Если приснился какой-то плохой сон, то он запоминается почти всем и не выходит из головы длительное время. Часто человека пугает даже не столько само содержимое сновидения, а его последствия, ведь большинство из нас верит, что сны мы видим совсем не напрасно. Как выяснили ученые, плохой сон чаще всего снится человеку уже под самое утро...