Для приготовления этого блюда по нашему рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты (количество приведено из расчета на шесть лепешек): 230 г картофеля, 1 яичный желток, 1 целое яйцо, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени чеснока, 200 г консервированного тунца, 0,8 стакана молотых сухарей, шесть горошин, один небольшой помидор, перья чеснока и соль по вкусу.
Разогреть духовку до 200 °С. Очищенный картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой и варить до мягкости. Слить воду. Картофель подсушить на слабом огне несколько минут и размять вместе с маслом и яичным желтком до образования однородного пюре.
В пюре при помешивании добавить рубленую зелень чеснока и консервированный тунец (без жидкости). Разделить массу на шесть равных порций и вручную придать им форму плоских лепешек. Заготовки для лепешек можно вытянуть таким образом, чтобы их силуэт напоминал рыбье тельце. Для удобства работы руки предварительно посыпать мукой.
Взять неглубокое блюдо, вылить туда взбитое яйцо и обмакнуть в него рыбные лепешки. Смазать противень маслом, обвалять лепешки в молотых сухарях и положить их на противень, предварительно сбрызнув маслом. Выпекать 20-30 минут, пока лепешки не приобретут золотистый цвет и на их поверхности не образуется хрустящая корочка.
Каждую «рыбку» украсить горошинами (это будут «глаза») и кусочками помидора (рыбий «рот»). Перед подачей на стол украсить перьями чеснока. Употреблять в пищу в горячем виде.
Свой рецепт приготовления бифштексов есть практически у каждого народа. Приведем некоторые из них, начав, как водится, с блюда русской кухни. Для приготовления
бифштекса с луком по-деревенски на 1 порцию вам понадобится...
Рецептов шоколадных тортов существует великое множество. Расскажем, как такой торт делают, например, в Вене. Его рецепт достаточно сложен, но результат того стоит. Для
приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты...
Рататуй – блюдо французской кухни, представляющее собой рагу из различных овощей. При этом овощи можно готовить отдельно, а можно и вместе с мясом, - например, с
говяжьим филе. Приведем праздничный рецепт этого блюда...
Для приготовления жаркого нужно брать цельный кусок мяса и запекать его в духовке или в печи на большом жару. Для жаркого сгодится и свинина, и говядина, и баранина, и
даже птица. Приведем рецепт этого классического русского блюда...
Все привыкли, что разнообразные десертные кремы используются в качестве начинки для тортов и пирожных. Однако этот густой пастообразный продукт можно употреблять и в
качестве отдельного и очень вкусного десертного блюда...
Популярные статьи сайта из раздела «Еда и здоровье»
Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе?
Далеко не все рекламируемые средства действительно помогают сбросить вес, но абсолютно все они клянутся помочь. Сегодня на пике популярности находится зеленый кофе. Что же в нем такого особенного и почему зеленый кофе стал средством номер один для похудения? Читать далее ...
Способствует ли пищевая сода избавлению от жира?
Чего только не пробуют желающие расстаться с ненавистными килограммами! Чудо-диеты и волшебные обертывания, травяные настои и экзотические продукты. Но чего не сделаешь ради красоты? В фаворе сегодня пищевая сода. Можно ли похудеть с ее помощью? Читать далее ...
Можно ли сбросить лишний вес с помощью имбиря?
Не столь давно в качестве лучшего средства борьбы с лишним весом преподносился ананас и экстракт ананаса. После него панацеей объявили зеленый чай. Теперь же пришла очередь имбиря. Можно ли похудеть с помощью имбиря или это разбитые надежды худеющих? Читать далее ...
Как не поправиться зимой: секреты идеального веса
Летом худеть очень легко, ведь радужное солнышко манит на прогулку, хочется плескаться в водичке и кушать только спелые овощи и фрукты с приусадебного участка. Зимой же ситуация обстоит совершенно в ином направлении: дабы скомпенсировать нехватку дневного света и тепла желудок бастует и требует пищи, да побольше, попитательнее... Читать далее ...
Популярные статьи сайта из раздела «Сонник»
Когда снятся вещие сны?
Достаточно ясные образы из сна производят неизгладимое впечатление на проснувшегося человека. Если через какое-то время события во сне воплощаются наяву, то люди убеждаются в том, что данный сон был вещим. Вещие сны отличаются от обычных тем, что они, за редким исключением, имеют прямое значение. Вещий сон всегда яркий, запоминающийся...
Существует стойкое убеждение, что сны про умерших людей не относятся к жанру ужасов, а, напротив, часто являются вещими снами. Так, например, стоит прислушиваться к словам покойников, потому что все они как правило являются прямыми и правдивыми, в отличие от иносказаний, которые произносят другие персонажи наших сновидений...
Если приснился какой-то плохой сон, то он запоминается почти всем и не выходит из головы длительное время. Часто человека пугает даже не столько само содержимое сновидения, а его последствия, ведь большинство из нас верит, что сны мы видим совсем не напрасно. Как выяснили ученые, плохой сон чаще всего снится человеку уже под самое утро...