Семья и дети
Кулинарные рецепты
Здоровье
Семейный юрист
Сонник
Праздники и подарки
Значение имен
Цитаты и афоризмы
Комнатные растения
Мода и стиль
Магия камней
Красота и косметика
Аудиосказки
Гороскопы
Искусство
Фонотека
Фотогалерея
Путешествия
Работа и карьера
.

Бесплатная операция по квоте: как получить и что меняется в 2019 году


.

Как сделать ЭКО бесплатно по ОМС: какие нужны документы




Главная >> Медицина и здоровье >> Справочник лекарств >> Лечение ДЦП >> О болезнях >> Лекарственные растения >> Лечение за рубежом >> Книги по медицине >>

Соуса для диабетиков



Вернуться в оглавление книги


19. Голландский соус I для больных диабетом. Медленно взбить на водяной бане 2 желтка, щепотку соли, 50 г масла, лимонный сок и уксус эстрагон, постепенно разбавляя всю эту смесь 2 столовыми ложками мясного бульона. Мешать, пока не погустеет. Вода в водяной бане не должна кипеть.
20. Голландский соус II для диабетиков. Взбить на огне, не давая кипеть, 3 желтка, 3 столовых ложки густой сметаны или сливок, немного масла, лимонный сок, соль и перец. Другой способ. Мелко изрубить крутые яйца, смешать с горячим растопленным маслом, немного посолить. Подавать в горячем соуснике. На 1 яйцо класть 3 столовых ложки растопленного масла, подавать к спарже, цветной капусте и с гренками из воздушного хлеба.
21. Соус-ремудад. 2 сырых желтка в течение 10 минут растирать с 1 столовой ложкой горчицы; добавить мелко нарезанного луку, петрушки и каперцев. Все время мешая, подливать прованское масло, пока соус не погустеет (всего 30—40 см3 масла), затем положить 1 столовую ложку сметаны.
22. Простой соус майонез I. Хорошо растереть 2 желтка, прибавляя по 1 капле 60 г растительного масла; когда начнет густеть, медленно взбить горчицу, лимонный сок и по вкусу посолить.
23. Простой соус майонез II. 30 г свежего масла 2 крутых желтка, 4 столовых ложки прованского масла 2 столовых ложки винного уксуса, 2 щепотки мелко истолченного белого перцу и по вкусу немного соли. Масло взбить и добавлять в него по очереди 1 ложку прованского масла и 1 ложку уксуса. Желтки растереть отдельно с небольшим количеством уксуса; смешать все вместе, положив по вкусу соли и перцу.
24. Пикантный майонез. 3 крутых желтка, 1 сырое яйцо растереть с 3 ложками горчицы и постепенно прибавлять следующую смесь: мелко нарезанный лук, соль, перец и сок из 1 лимона и немного вина или уксуса; непрерывно мешая, влить 60 см3 прованского масла и понемногу 1/2 чайной чашки крепкого мясного бульона. Положить растертые сардельки, мелко нарезанный маринованный огурец, каперцы, мелко нарезанную петрушку и другую зелень.
25. Татарский соус. 2 крутых желтка пропустить через мясорубку, прибавить сырой желток, немного мелко изрубленной петрушки, эстрагон, 2 чайных ложки горчицы, все вместе тщательно растереть. Непрерывно мешая, влить постепенно 80 см3 прованского масла, по вкусу посолить. Когда соус погустеет, пропустить через решето.
26. Соус беарнэз I. Кусок свежего масла растопить на медленном огне; пока оно еще не совсем растопилось, смешать с несколькими желтками, изрубленной пряной зеленою (по желанию положить немного чесноку) и с 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока. Мешать на огне, пока не погустеет.
27. Соус беарнэз II. В 1 стакан уксуса положить 10—12 мелких луковиц, добавить немного уксуса эстрагон, мускатный орех, положить 1 чайную ложку смолотого перцу, все вместе сварить и процедить сквозь сито. Положить в маленький глиняный горшок 1—2 столовых ложки (с верхом) масла, 3 желтка и 2 чайных ложки уксусной шеей; мешать на медленном огне, пока не погустеет. Hа сильном огне этот соус свернется. Уксусная смесь в чистой хорошо закупоренной бутылке может сохраняться в течение продолжительного времени.
28. Соус метрдотель I. Мелко изрезанную луковицу слегка потушить с 30 г масла, тщательно растереть с 1/2 л крепкого мягного бульона и с 1—2 чайными ложками лимонного сока и щепоткой белого перцу и соли. Прибавить 2 с верхом наполненных чайных ложки мелко изрубленной зелени, 1 чайную ложку мелко изрубленных шампиньонов; все вместе мешать на огне (но не кипятить), пока не погустеет. Остудить, положить 1—2 ложки густых сливок, смешанных на огне с 1 желтком. Вместо смеси из зелени можно положить только один укроп или петрушку или мелкий лук. Этот соус следует подавать к жареной или вареной рабе, к вареному риcy, вареной курице или спарже.
29. Соус метрдотель II. Пропустить через мясорубку 40 — 50 г сырой петрушки, или очень мелко изрубить ее. Смешать с 1/5 л мясного бульона, 1 чайной ложкой растертых сарделек, соком из 1/2 лимона и варить в течение 1/2, часа, пока не выкипит половина бульона. Вбить 2 желтка и положить немного каперцев. Подавать к жареной на вертеле рыбе, дичи и мясу.
30. Соус из мяты. Мелко изрубленную мяту сварить в равном количестве воды и уксуса.
31. Горячий соус из зелени. Мелко изрубить укроп и сельдерей, эстрагон, петрушку. Растереть протертые сардели с 1 желтком, непрерывно мешая, прибавит сметану и лимонный сок. Все вместе тщательно смешать, держать на водяной бане, часто помешивая в течение 20 минут.
32. Холодный соус из зелени. Мелко изрубить зелень. Сварить вкрутую 2 желтка, остудить, размять вилкой желток, а белок мелко изрубить; смешать яйца с зеленью, прибавить соль, перец, уксус и растительное масло, придав густую консистенцию.
33. Горячий соус из горчицы. Положить в горшок поровну масла и горчицы и немного соли, непрерывно мешая, разбавить крепким мясным бульоном.
34. Холодный соус из горчицы. Смешать в густую массу 3 крутых и 2 сырых яйца с растительным маслом и несколькими каплями уксуса; непрерывно мешая, добавить горчицы, соли, рубленой петрушки, рубленого белка и поставить на холод.
35. Соус из огурцов. Вычистить свежие огурцы, вынуть из них зерна, нарезать ломтиками, тушить с густой сметаной. Смешать желток со сметаной, положить в тушеные огурцы и подогреть, не давая кипеть. Тушить огурцы можно с перцем, солью, тмином или другими пряностями.
36. Соус из соленых огурцов. Очистить соленые огурцы, нарезать их тонкими ломтиками, отжать рассол, тушить со сливками. Взбить желток со сливками, влить в тушеные огурцы, положить по вкусу перцу и соли, держать еще некоторое время на огне, не давая кипеть.
37. Соус из томатов I. Взять сырой ветчины или обрезков сала, немного муки, тмину, поджарить в сале или масле, добавить 3-4 томата, немного мясного бульона или подливки от жареного мяса; варить в течение 1/2 часа, процедить, заправить сметаной и желтком.
38. Соус из томатов II. Разрезать 4 спелых средней величины томата, тушить или варить в небольшом количестве воды, прибавив растолченый воздушный хлеб и 5 г лецитинового белка. Пропустить через сито, разбавить мясным бульоном. Чтобы придать соусу большую густоту, добавить после процеживания 2 столовых ложки сметаны и 1 желток.
39. Луковый соус (простой). Большое количество мелко изрубленного луку поджарить дожелта в масле, влить несколько капель уксуса, разбавить мясным бульоном, прибавить немного пюре из томатов. Варить в течение 20 минут, заправить сметаной и желтком.
40. Белый луковый соус. Тушить лук, пока он не станет совсем мягким, с водой, маслом и, по желанию, с перцем. Размять и протереть через густое сито. Прибавить 1 желток, на 100 cм3 луку добавить 50 см3 густой сметаны. Поставить, помешивая, на огонь, не давая кипеть; разбавить горячим мясным бульоном до желаемой консистенции. Если желателен густой соус, то бульоном разбавлять не следует.
41. Коричневый луковый соус. Нарезать мелкими ломтиками сало, слегка поджарить, поворачивая на медленном сгне. Добавить большое количество мелко изрубленного лука и снова поджарить. Прибавить по вкусу соли и перцу, разбавить небольшим количеством воды и все вместе хорошо прокипятить. Остудить, по желанию прибавить 1-2 желтка, на каждые 100 г соуса 50 г густой сметаны и 10 г натертого сыру. Держать на огне, непрерывно мешая, не давая кипеть, пока соус не примет равномерной консистенции.
42. Кумберландский соус. В 1/4 л горячего перебродившего сока смородины прибавить немного желатина или агар-агара, и остудить, прибавляя 1/8 л красного вина, сок из 2 апельсинов, 5 г английской горчичной муки, цедру от 1 апельсина и по вкусу сахарину. Хорошо размешать и поставить на лед.
43. Теплый соус из сарделей. Очистить и хорошо промыть сардельки, изрубить с шампиньонами, петрушкой и несколькими каперцами. Смешать с 1 желтком, 1 ложкой горчицы, прибавить немного красного вина, с разрешения врача, разбавить мясным бульоном, подогреть на небольшом огне, не давая кипеть.
44. Соус из хрена для диабетиков. Вскипятить 1/10 л сливок с 5 г масла, добавить немного натертого хрена, по вкусу прибавить немного сахарину. Другой способ. Густые сливки смешать с большим количеством мелко натертого хрена, по вкусу положить немного сахарину. Поставить на лед. Подавать с холодным мясом или рыбой.
45. Соус из яблок и хрена
а) 2 сырых яблока очистить, натереть, смешать с разбавленным водой уксусом и натертым хреном (150 г натертых яблок = 20 г белого хлеба).
б) очистить яблоки, разрезать их на четвертушки, тушить с лимонным соком, протереть сквозь сито, положить приправу, как указано выше.

Продолжение книги





Популярные статьи сайта из раздела «Медицина и здоровье»


.

Поможет ли имбирь сбросить лишний вес?


Не столь давно в качестве лучшего средства борьбы с лишним весом преподносился ананас, теперь пришла очередь имбиря. Можно ли похудеть с его помощью или это разбитые надежды худеющих?

Читать статью >>
.

Избавляет ли пищевая сода от жира?


Чего только не пробуют желающие расстаться с ненавистными килограммами - обертывания, травяные настои, экзотические продукты. Можно ли похудеть с помощью пищевой соды?

Читать статью >>
.

Можно ли похудеть от зеленого кофе?


Далеко не все рекламируемые средства действительно помогают сбросить вес, но абсолютно все они клянутся помочь. Сегодня на пике популярности находится зеленый кофе. Что же в нем особенного?

Читать статью >>
.

Омоложение на клеточном уровне


Метод клеточной терапии применяется для коррекции возрастных изменений в организме. Но как же работает клеточная терапия? И действительно ли эффективна клеточная косметика?

Читать статью >>




Популярные статьи сайта из раздела «Сны и магия»



Когда снятся вещие сны?


Достаточно ясные образы из сна производят неизгладимое впечатление на проснувшегося человека. Если через какое-то время события во сне воплощаются наяву, то люди убеждаются в том, что данный сон был вещим. Вещие сны отличаются от обычных тем, что они, за редким исключением, имеют прямое значение. Вещий сон всегда яркий, запоминающийся...

Прочитать полностью >>



Почему снятся ушедшие из жизни люди?


Существует стойкое убеждение, что сны про умерших людей не относятся к жанру ужасов, а, напротив, часто являются вещими снами. Так, например, стоит прислушиваться к словам покойников, потому что все они как правило являются прямыми и правдивыми, в отличие от иносказаний, которые произносят другие персонажи наших сновидений...

Прочитать полностью >>



Если приснился плохой сон...


Если приснился какой-то плохой сон, то он запоминается почти всем и не выходит из головы длительное время. Часто человека пугает даже не столько само содержимое сновидения, а его последствия, ведь большинство из нас верит, что сны мы видим совсем не напрасно. Как выяснили ученые, плохой сон чаще всего снится человеку уже под самое утро...

Прочитать полностью >>


.

Магия приворота


Приворот является магическим воздействием на человека помимо его воли. Принято различать два вида приворота – любовный и сексуальный. Чем же они отличаются между собой?

Читать статью >>
.

Заговоры: да или нет?


По данным статистики, наши соотечественницы ежегодно тратят баснословные суммы денег на экстрасенсов, гадалок. Воистину, вера в силу слова огромна. Но оправдана ли она?

Читать статью >>
.

Сглаз и порча


Порча насылается на человека намеренно, при этом считается, что она действует на биоэнергетику жертвы. Наиболее уязвимыми являются дети, беременные и кормящие женщины.

Читать статью >>
.

Как приворожить?


Испокон веков люди пытались приворожить любимого человека и делали это с помощью магии. Существуют готовые рецепты приворотов, но надежнее обратиться к магу.

Читать статью >>




Что вам сегодня приснилось?



.

Гороскоп совместимости



.

Выбор имени по святцам

Традиция давать имя в честь святых возникла давно. Как же нужно выбирать имя для ребенка согласно святцам - церковному календарю?

читать далее >>

Календарь именин

В старину празднование дня Ангела было доброй традицией в любой православной семье. На какой день приходятся именины у человека?

читать далее >>


.


Сочетание имени и отчества


При выборе имени для ребенка необходимо обращать внимание на сочетание выбранного имени и отчества. Предлагаем вам несколько практических советов и рекомендаций.

Читать далее >>


Сочетание имени и фамилии


Хорошее сочетание имени и фамилии играет заметную роль для формирования комфортного существования и счастливой судьбы каждого из нас. Как же его добиться?

Читать далее >>


.

Психология совместной жизни

Еще недавно многие полагали, что брак по расчету - это архаический пережиток прошлого. Тем не менее, этот вид брака благополучно существует и в наши дни.

читать далее >>
Брак с «заморским принцем» по-прежнему остается мечтой многих наших соотечественниц. Однако будет нелишним оценить и негативные стороны такого шага.

читать далее >>

.

Рецепты ухода за собой


Очевидно, что уход за собой необходим любой девушке и женщине в любом возрасте. Но в чем он должен заключаться? С чего начать?

Представляем вам примерный список процедур по уходу за собой в домашних условиях, который вы можете взять за основу и переделать непосредственно под себя.

прочитать полностью >>

.

Совместимость имен в браке


Психологи говорят, что совместимость имен в паре создает твердую почву для успешности любовных отношений и отношений в кругу семьи.

Если проанализировать ситуацию людей, находящихся в успешном браке долгие годы, можно легко в этом убедиться. Почему так происходит?

прочитать полностью >>

.

Искусство тонкой маскировки

Та-а-а-к… Повеселилась вчера на дружеской вечеринке… а сегодня из зеркала смотрит на меня незнакомая тётя: убедительные круги под глазами, синева, а первые морщинки просто кричат о моём биологическом возрасте всем окружающим. Выход один – маскироваться!

прочитать полностью >>
Нанесение косметических масок для кожи - одна из самых популярных и эффективных процедур, заметно улучшающая состояние кожных покровов и позволяющая насытить кожу лица необходимыми витаминами. Приготовление масок занимает буквально несколько минут!

прочитать полностью >>

.

О серебре


Серебро неразрывно связано с магическими обрядами и ритуалами: способно уберечь от негативного воздействия.

читать далее >>

О красоте


Все женщины, независимо от возраста и социального положения, стремятся иметь стройное тело и молодую кожу.

читать далее >>


.


Стильно и недорого - как?


Каждая женщина в состоянии выглядеть исключительно стильно, тратя на обновление своего гардероба вполне посильные суммы. И добиться этого совсем несложно – достаточно следовать нескольким простым правилам.

читать статью полностью >>


.

Как работает оберег?


С давних времен и до наших дней люди верят в магическую силу камней, в то, что энергия камня сможет защитить от опасности, поможет человеку быть здоровым и счастливым.

Для выбора амулета не очень важно, соответствует ли минерал нужному знаку Зодиака его владельца. Тут дело совершенно в другом.

прочитать полностью >>

.

Камни-талисманы


Благородный камень – один из самых красивых и загадочных предметов, используемых в качестве талисмана.

Согласно старинной персидской легенде, драгоценные и полудрагоценные камни создал Сатана.

Как утверждают астрологи, неправильно подобранный камень для талисмана может стать причиной страшной трагедии.

прочитать полностью >>

 

Написать нам    Поиск на сайте    Реклама на сайте    О проекте    Наша аудитория    Библиотека    Сайт семейного юриста    Видеоконсультации    Дзен-канал «Юридические тонкости»    Главная страница
   При цитировании гиперссылка на сайт Детский сад.Ру обязательна.       наша кнопка    © Все права на статьи принадлежат авторам сайта, если не указано иное.    16 +