Семья и дети
Кулинарные рецепты
Здоровье
Семейный юрист
Сонник
Праздники и подарки
Значение имен
Цитаты и афоризмы
Комнатные растения
Мода и стиль
Магия камней
Красота и косметика
Аудиосказки
Гороскопы
Искусство
Фонотека
Фотогалерея
Путешествия
Работа и карьера

Детский сад.Ру >> Красота и косметика >> Уход за собой в домашних условиях >>

Искусство тонкой маскировки (виды маскирующих средств, правила и способы их нанесения)


Та-а-а-к… Повеселилась вчера на дружеской вечеринке… а сегодня из зеркала смотрит на меня незнакомая тётя: убедительные круги под глазами, синева, а первые морщинки просто кричат о моём биологическом возрасте всем окружающим. А это что? Прыщик – напоминание о вчерашнем съеденном шоколадном пирожном! А уже через два часа начнётся совещание у шефа…

Выход – сначала пожалеть себя изо всех сил, затем пожалеть, что в наш век высоких технологий никто не носит скрывающих лицо рыцарских шлемов, вновь взглянуть на часы и… маскироваться!

Благо, что современные маскирующие средства – моментальный и достаточно эффективный способ скрыть следы вчерашних «кулачных». Такие средства представляют собой некую разновидность основы (базы) с высокой степенью пигментации, что позволяет им легко скрадывать проблемные участки кожи, и наносятся под обычное базовое средство для лица.

Среди маскирующих средств легко выделить несколько видов, различающихся текстурой, консистенцией, формой, цветом, кроющей степенью и, разумеется, ценой.

Маскирующие карандаши или стики (корректоры, консилеры) – наиболее удобные и простые в применении, поскольку не требуют никаких дополнительных аксессуаров: просто наносятся кончиком карандаша на проблемный участок. Предназначены для борьбы с небольшими по площади кожными дефектами (прыщиками, шрамами, родинками, сосудистыми «паучками»).

Перед их применением необходимо проверить действие образца, поскольку сильно концентрированный состав маскирующих карандашей при избытке средства легко может превратить ваше живое личико в маску японского театра.

Неискушённых покупательниц такие средства часто пугают своим странным цветом: белым, коричневым или даже зелёным! Но именно маскировочные карандаши ненатуральных цветов, нанесённые под базовое средство, могут в большей мере выровнять цвет лица и затушевать недостатки.

Маскирующие кремы – обладают жирной, густой текстурой и обычно продаются в тюбиках с приложением к нему специального аппликатора для нанесения. Кроющая способность у этих средств на порядок ниже, чем у карандашей, а маскировочное покрытие получается не столь плотным и густым, но и лицо при этом выглядит естественным, что позволяет использовать маскирующие кремы на достаточно большой «проблемной зоне» лица (шероховатости, неровности кожи, красные и пигментные пятна, угри).

Жидкие маскирующие средства (флюид, тональная пенка) – обладают принципиально иным способом нанесения: нужно выдавить немного жидкости на палец и аккуратно втереть её в кожу. Часто такие средства имеют чудо-эффект – высыхая, они превращаются в бархатистый порошок типа пудры.

Это, пожалуй, самые «лёгкие», прозрачные из подобных средств с малой степенью «маскировки», поэтому подойдут для нанесения на всё лицо и скроют лишь «малые» недостатки (лёгкую красноту, неровность цвета кожи). Но при этом лицо будет выглядеть натуральным, а сами жидкие маскирующие средства долго держатся, способны не только делать кожу более матовой, но и обогащают её влагой, делают более упругой.

Теперь посмотрим, как правильно справиться с нашими проблемами: кругами под глазами и морщинками. Прыщики и угри – остановим свой выбор на лечебном маскирующем карандаше, содержащем не только вещества, позволяющие замаскировать прыщи, но и лечебные компоненты, которые могут помочь в борьбе с ними. Но при нанесении нужны точность и аккуратность: подобные средства сильно подсушивают кожу, поэтому необходимо наложить его точно на прыщик, а с после этого удалить излишки с прилегающей кожи ватным тампоном.

Круги под глазами – наш выбор – жирные препараты (жидкие тональные средства или крем). Сухие средства могут сыграть злую шутку и, замаскировав тёмные круги, подчеркнуть морщинки вокруг глаз. Нанесите несколько капель маскирующего средства под глаза и подушечкой безымянного пальца руки похлопывающее-поглаживающими движениями по направлению от внутреннего к внешнему уголку распределите под глазами.

Шрамы – проблема трудная, но разрешимая. Для достижения нужного эффекта понадобится несколько больше времени, чем в предыдущих случаях. Образовавшуюся впадину шрама нужно тонкой кисточкой слой за слоем заполнить до уровня кожи. При этом спешить не следует: нужно дать возможность каждому слою хорошо впитаться и подсохнуть.

Сосудистая сетка – идеальное решение – маскирующий карандаш (если проблемы небольшие по площади) или жидкое средство. Маскирующий карандаш лучше наносить тонкой кисточкой только на данный участок кожи, а затем ватным тампоном выровнять край.

Либо воспользуйтесь маскирующим кремом зелёного цвета, который нужно нанести очень тонким слоем и лёгкими похлопывающими движениями пальцев «вбить» в проблемный участок. После этого поверх маскирующего средства следует нанести плотное тональное средство или пудру.

Пигментные пятна и веснушки – легко высветлить, если нанести под тональный крем белый консилер или светлый карандаш. Сверху покройте лицо плотным, но не жирным тонирующим средством (например, пудрой).

Но помните, что не все проблемы подлежат «маскировке»: ни в коем случае не скрывайте подобным образом дерматит, неясные воспалительные явления или высыпания на коже. Иначе вы грозите лишь спровоцировать их обострение, что может привести к печальным последствиям. Лучше «получите добро» на использование маскирующих средств у врача-дерматолога.

Теперь вы гуру маскировки - вас без страха можно отправлять не только на совещание к шефу, но и партизаном в конкурирующую фирму: с таким лицом ничего не страшно!



Популярные статьи сайта из раздела «Сонник»



Когда снятся вещие сны?


Достаточно ясные образы из сна производят неизгладимое впечатление на проснувшегося человека. Если через какое-то время события во сне воплощаются наяву, то люди убеждаются в том, что данный сон был вещим. Вещие сны отличаются от обычных тем, что они, за редким исключением, имеют прямое значение. Вещий сон всегда яркий, запоминающийся...

Прочитать полностью >>



Почему снятся ушедшие из жизни люди?


Существует стойкое убеждение, что сны про умерших людей не относятся к жанру ужасов, а, напротив, часто являются вещими снами. Так, например, стоит прислушиваться к словам покойников, потому что все они как правило являются прямыми и правдивыми, в отличие от иносказаний, которые произносят другие персонажи наших сновидений...

Прочитать полностью >>



Если приснился плохой сон...


Если приснился какой-то плохой сон, то он запоминается почти всем и не выходит из головы длительное время. Часто человека пугает даже не столько само содержимое сновидения, а его последствия, ведь большинство из нас верит, что сны мы видим совсем не напрасно. Как выяснили ученые, плохой сон чаще всего снится человеку под утро...

Прочитать полностью >>





.

К чему снятся кошки


Согласно Миллеру, сны, в которых снятся кошки – знак, предвещающий неудачу. Кроме случаев, когда кошку удается убить или прогнать. Если кошка нападает на сновидца, то это означает...

Читать статью >>
.

К чему снятся змеи


Как правило, змеи – это всегда что-то нехорошее, это предвестники будущих неприятностей. Если снятся змеи, которые активно шевелятся и извиваются, то говорят о том, что ...

Читать статью >>
.

К чему снятся деньги


Снятся деньги обычно к хлопотам, связанным с самыми разными сферами жизни людей. При этом надо обращать внимание, что за деньги снятся – медные, золотые или бумажные...

Читать статью >>
.

К чему снятся пауки


Сонник Миллера обещает, что если во сне паук плетет паутину, то в доме все будет спокойно и мирно, а если просто снятся пауки, то надо более внимательно отнестись к своей работе, и тогда...

Читать статью >>




Популярные статьи сайта из раздела «Значение имен»


.

Имя и здоровье


Имя человека влияет на все аспекты его жизни, в том числе и на состояние его здоровья. Неудачно выбранное имя вполне может спровоцировать развитие какого-либо заболевания

Читать статью >>
.

Имя и характер


Имя оказывает огромное влияние на характер человека. Оно способно смягчить или усилить имеющиеся наклонности и черты, и даже оказывает влияние на положение человека в обществе.

Читать статью >>
.

Имя и карьера


Наряду с характером, имя определяет и профессию – на каком поприще человек сможет наиболее успешно построить свою карьеру. Имя может помочь или помешать достижению целей.

Читать статью >>
.

Имя и способности


Если в имени заложена информация, противоречащая базовым свойствам личности своего носителя, то такое имя мешает проявиться талантам и усиливает имеющиеся недостатки.

Читать статью >>




Что вам сегодня приснилось?



.

Юридическая консультация

бесплатная консультация юриста и адвоката
.

Психология взаимоотношений

Пожалуй, каждая из нас, выходя замуж, мечтает стать хорошей женой своему избраннику. Но какая она, хорошая жена? Как следует вести себя, чтобы заслужить это почетное звание?

читать далее >>
Что делать, если не складывается личная жизнь и ни одно из многообещающих романтических знакомств так и не приводит к счастливому финалу – созданию семьи?

читать далее >>
Наверняка каждая из нас слыхала грустные истории о семьях, разрушенных по вине свекрови, которая не могла вынести, чтобы ее сынок достался «этой стерве». Дадим несколько практических советов.

читать далее >>

.

Гороскоп совместимости



.

Личная жизнь

Поиск «своего» избранника – не такая сложная задача, и вам вполне по силам решить ее на отлично. Но как узнать того счастливца, который заслуживает права называться «своим» мужчиной?

читать далее >>
Об этом дне мы начинаем грезить еще в детстве. Как избежать превращения столь долгожданного события в унылое застолье и сделать свадьбу незабываемой?

читать далее >>

.


Заговор: правда или вымысел?


По данным статистики, наши соотечественницы ежегодно тратят баснословные суммы денег на экстрасенсов, гадалок. Воистину, вера в силу произнесенного слова кажется неистребимой. Но оправдана ли она?

читать статью полностью >>


.

Искусство тонкой маскировки

Та-а-а-к… Повеселилась вчера на дружеской вечеринке… а сегодня из зеркала смотрит на меня незнакомая тётя: убедительные круги под глазами, синева, а первые морщинки просто кричат о моём биологическом возрасте всем окружающим. Выход один – маскироваться!

прочитать полностью >>
Нанесение косметических масок для кожи - одна из самых популярных и эффективных процедур, заметно улучшающая состояние кожных покровов и позволяющая насытить кожу лица необходимыми витаминами. Приготовление масок занимает буквально несколько минут!

прочитать полностью >>

.

Камни-талисманы


Благородный камень – один из самых красивых и загадочных предметов, используемых в качестве талисмана.

Согласно старинной персидской легенде, драгоценные и полудрагоценные камни создал Сатана.

Как утверждают астрологи, неправильно подобранный камень для талисмана может стать причиной страшной трагедии.

прочитать полностью >>

.

Психология совместной жизни

Еще недавно многие полагали, что брак по расчету - это архаический пережиток прошлого. Тем не менее, этот вид брака благополучно существует и в наши дни.

читать далее >>
Брак с «заморским принцем» по-прежнему остается мечтой многих наших соотечественниц. Однако будет нелишним оценить и негативные стороны такого шага.

читать далее >>

.

Совместимость имен в браке


Психологи говорят, что совместимость имен в паре создает твердую почву для успешности любовных отношений и отношений в кругу семьи.

Если проанализировать ситуацию людей, находящихся в успешном браке долгие годы, можно легко в этом убедиться. Почему так происходит?

прочитать полностью >>

.


Стильно и недорого - как?


Каждая женщина в состоянии выглядеть исключительно стильно, тратя на обновление своего гардероба вполне посильные суммы. И добиться этого совсем несложно – достаточно следовать нескольким простым правилам.

читать статью полностью >>


.

Выбор имени по святцам

Традиция давать имя в честь святых возникла давно. Как же нужно выбирать имя для ребенка согласно святцам - церковному календарю?

читать далее >>

Календарь именин

В старину празднование дня Ангела было доброй традицией в любой православной семье. На какой день приходятся именины у человека?

читать далее >>


.


Магический приворот


Приворот является магическим воздействием на человека помимо его воли. Принято различать два вида приворота – любовный и сексуальный. Чем же они отличаются?

читать статью полностью >>


 

Написать нам    Поиск на сайте    Реклама на сайте    О проекте    Наша аудитория    Библиотека    Задать вопрос юристу    Главная страница
   При цитировании гиперссылка на сайт Детский сад.Ру обязательна.       наша кнопка    © Все права на статьи принадлежат авторам сайта, если не указано иное.    16 +